8 800 7076087
8 343 302-41-49

Камень малахит

Малахит, один из древнейших минералов получивший название от греческих слов «малакос» - мягкий или «малахе» - мальва, благодаря зеленому цвету, который напоминает цвет листьев мальвы. Цвет малахита варьируется от светло-зеленого травянистого оттенка, голубовато-зеленого с оттенком бирюзы, до темно зеленого, почти черного. Камень малахит

Другие названия камня: павлиний камень, атласная руда. Малахит популярен благодаря своим природной текстуре и мягкому шелковистому блеску. Камень начали обрабатывать более 6 тысяч лет назад, в Древнем Египте из малахита вырезали камеи, амулеты, чаши для правителей, колонны при входе в храмы.

Магические свойства камня: Малахит обладает большой магической силой, это камень высшей гармонии и стремления к устойчивости. Малахит является признанным амулетом для детей, который нейтрализует дурное влияние окружающей среды и укрепляет здоровье ребенка. Поскольку малахит обладает свойством притягивать внимание к своему владельцу, он служит талисманом для актеров, музыкантов, политиков, людей чья профессия связана с публичной деятельностью. Малахит может указать на то, что блокирует ваш духовный рост, поможет выявить глубокие чувства и разорвать нежелательные связи. Камень смягчает страхи и учит нести ответственность за свои мысли и поступки. Поддерживает дружеские отношения и эмпатию к другим людям. Помогает бороться с депрессией и найти свое место во вселенной.

Лечебные свойства камня: Малахит хорошо снимает суставные боли, успокаивает расстройства пищеварения. Малахит бирюзовых оттенков полезен при астме, болезнях легких и зрения. Кроме того малахит обладает способностью прогонять меланхолию и возвращать интерес к жизни.

Интересные факты: Термин «Русская мозаика» возник благодаря самобытной технике работы русских камнерезов с малахитом. Учитывая природную специфику камня, обилие крупных и мелких пустот, его ноздреватость мастера научились выкладывать неповторимые малахитовые узоры. Тысячи пудов камня проходили через руки мастеров, тщательно отсортированные по цвету и рисунку прежде чем, они складывались в единую картину, превращая каждое изделие в шедевр.